Histaminarme Älplermagronen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • ½ EL Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 350 g Älplermagronen
  • 200 g Gruyère
  • 2 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur
Älplermagronen

Zubereitung

Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit Mehl bestäuben und gut mischen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen. Magronen dazugeben und 8-10 Minuten knapp weichkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Den Käse entrinden und in Würfel schneiden. Mit dem Rahm zur Pasta geben. Zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Zwiebeln darüber streuen. Mit Majoran garnieren. Dazu passen Apfelschnitze.