Histaminarme Cinnamon Rolls

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 50 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Eigelb
  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 75 g brauner Zucker

 

Zubereitung

Butter und Frischkäse schaumig rühren. Dann 80 g Zucker, Vanillezucker oder Vanille und Eigelb dazugeben und verrühren.

Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren. Teig ausrollen, bis er 0,5 cm dick ist. Die Folie abziehen. Butter schmelzen, entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle. Rühre den braunen Zucker mit dem Zimt und der Butter und verteile sie gleichmässig auf dem Teig. Teig vorsichtig aufrollen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Entferne die Folie von der Teigrolle und schneide sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. Die Scheiben auf das Backblech legen und 12 Minuten backen.