Histaminarme gefüllte Süsskartoffel

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Süsskartoffeln
  • 200 g Lachsfilet
  • 100 g Quinoa
  • 1/2 Handvoll Petersilie
  • 1/1 Handvoll Koriander
  • 10 Radieschen
  • 2 TL Mandelmus (zum Beträufeln)
  • 1–2 kleine Gurken
  • ein paar Zweige Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz nach Belieben

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süsskartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und 45 Minuten backen, bis sie bissfest sind.
In der Zwischenzeit das Quinoa kochen und den Salat zubereiten. Dazu Rucola, Dill und Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Radieschen und Gurke in Würfel schneiden und dazugeben. Zum Schluss die gekochte Quinoa dazugeben und mit etwas Salz abschmecken.

Nach 25 Minuten Backzeit den Lachs zu den Süsskartoffeln in den Ofen geben und zusammen mit den Süsskartoffeln die letzten 20 Minuten backen. Danach den Lachs in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die Süsskartoffel aufschneiden und den Salat darauf verteilen. Mit dem Mandelmus beträufeln und servieren.

Hinweis

Wer eine der Zutaten nicht verträgt, kann sie durch eine verträgliche Alternative ersetzen.