Histaminarme Mango-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Mango (circa 200 g) oder ein anderes Obst wie Pfirsich, Apfel, Kirsche ...
  • 400 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
  • 100 g Apfelmus (ungesüsst)
  • 100 ml Ahornsirup
  • 250 ml Kokosmilch (aus der Dose, ohne Zusatzstoffe)
  • 60 g Kokos geraspelt
  • 1 TL Vanille
  • 4 TL Samen, geschält

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

Die Mango schälen, in Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Löffel gut vermischen und gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen.

Die Muffins 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Hinweis

Wer eine der Zutaten nicht verträgt, kann sie durch eine Alternative ersetzen.