Histaminarme Polenta-Zucchinischiffchen
Zutaten:
- 2 mittelgrosse Zucchini
- 3 EL Raps- oder Olivenöl
- Salz
- 70 g Instant-Polenta
- 1 mittelgrosse weisse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (falls verträglich)
- 1/2 gelbe und 1 rote Paprikaschote
- Paprikapulver mild
- Kurkuma
- Galgant (oder Cayennepfeffer falls verträglich)
- je 1 EL frische Petersilie & Basilikum
- etwas getrockneter Thymian
- 1 TL Oregano
- 2–3 EL Gomasio (ersatzweise: Feta oder Mozzarella)

Zubereitung:
Ofen vorheizen: 190 °C Ober- und Unterhitze. Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Öl, Salz dazu und für 15–20 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse klein schneiden und mit dem Zucchinifruchtfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Die Polenta mit kochendem Wasser übergiessen, 1 TL Öl dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten durchziehen lassen.
Dann das Gemüse unter die Polenta mischen und abschmecken. Die Mischung in die Zucchinihälften füllen, mit Gomasio bestreuen und für 20–25 Minuten im Ofen backen.