Histaminarme Superfood Bowl
Zutaten für 2 Personen:
Für die Bowl:
- 1 Süskartoffel (mittelgross)
- 200 g Brokkoli
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- 1 Prise scharfer Paprika
- 200 g Quinoa
- 1 Avocado
- 2 Handvoll Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 2 Handvoll Römersalat
- 1 Handvoll Nüsse + Saaten
- Kresse
Für das Dressing:
- 50 g Tahini (Sesammus)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 80 ml kaltes Wasser

Zubereitung:
Quinoa in doppelter Menge Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Schäle die Süsskartoffel und schneide sie in Würfel. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Verteile sie ebenfalls auf dem Blech. Mit Öl bestreichen, würzen und 20 Minuten backen. Dann wasche den Salat, die Gurke und die Radieschen und schneide sie in Stücke. Teile sie auf zwei Schalen auf. Avocado schälen, schneiden und in die Bowls geben.
Für das Dressing Tahini, Wasser, Olivenöl, Salz und Zitronensaft in eine kleine Schale geben und gut vermischen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser dazugeben.
Das Gemüse und den Quinoa in die Bowls geben. Nüsse und Samen hacken und darauf verteilen. Mit Kresse garnieren und die Sosse verteilen.
Achtung: Avocado enthält Histamin. Wenn ihr Avocados oder andere Zutaten nicht gut verträgt, lasst sie einfach weg oder ersetzt sie durch andere Zutaten, zum Beispiel durch Möhren.