Histaminarmer Grünkohl-Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • 30 g Mandeln
  • 100 g Grünkohl
  • 100 g Blumenkohl
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1/2 Apfel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

 

Für die Sosse:

  • Apfelessig (alternativ Olivenöl)
  • Agavendicksaft
  • Gemüse-Bouillon
  • Salz
  • Wasser

 

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, zerkleinern und in eine Schüssel geben. Dann den Blumenkohl waschen und fein hacken, bis er eine reisähnliche Konsistenz hat. Den Blumenkohl zusammen mit dem klein geschnittenen Apfel unter den Salat mischen. Die Mandeln fein hacken und zusammen mit den Sonnenblumen- und Granatapfelkernen darüber streuen.

Für die Sauce entweder Olivenöl und Salz verrühren oder die Variante mit Apfelessig, Agave, Wasser, Olivenöl, Salz und hefefreier Bouillon wählen.

Die Sauce über den Salat geben und frisch servieren.

Hinweis

Bis zu 10 g Mandeln pro Person können vertragen werden. Darüber hinaus können sie jedoch Symptome hervorrufen. Alternativ können auch Paranüsse oder Pistazien oder eine Mischung aus beiden verwendet werden.