Histaminarmer Kokos-Reis-Eintopf
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleine weisse Zwiebel
- 1 Rüebli
- 1 Zucchini
- 3 Stangen Staudensellerie
- 150 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- getrocknetes Oregano
- getrocknetes Basilikum
- frischer Ingwer
- Salz
- 100 g Basmati Reis
- 1 TL Kokos, geraspelt

Zubereitung:
Den Reis in einen kleinen Topf geben und in der doppelten Menge Wasser kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Wenn der Reis gar ist, 1 TL geriebene Kokosnuss unterrühren.
Zwiebel, Rüebli und Ingwer schälen und fein würfeln. Sellerie und Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben und kurz anbraten. Kokosmilch und Wasser angiessen und köcheln lassen. Die getrockneten Gewürze dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis unterrühren.
Hinweis
Ingwer wird nur in kleinen Mengen vertragen. Vorsichtig ausprobieren, wie viel man verträgt. Und achtet bei der Kokosmilch darauf, dass sie keine Zusatzstoffe enthält.