Histaminarmes Knuspergranola

Zutaten:

  • 130 ml Ahornsirup
  • 4 EL Kokosöl
  • 200 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
  • 150 g Mandeln
  • 60 g Macadamianüsse
  • 60 g Pistazien
  • 50 g Kürbiskerne
  • 20 g geschälte Samen
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen
  • 35 g Kokosraspeln
  • 120 g Trockenfrüchte, ungeschwefelt (Cranberry, Rosine, Dattel, Aprikose)/Chocolate Drops

 

Zubereitung:

Ofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Anschliessend Mandeln, Macadamianüsse und Pistazien hacken und mit Haferflocken, Kürbiskernen, Samen, Zimt und Vanille mischen.

Kokosöl und Ahornsirup in eine kleine Pfanne geben und erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Die Flüssigkeit zur Müslimischung geben und alles gut mischen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und 25 Minuten backen, bis das Granola goldbraun ist. Nach 15 Minuten Kokosraspeln dazugeben und einmal durchmischen. Backblech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit getrocknete Früchte hacken und auf dem Müsli verteilen. Mit dem Holzlöffel mischen und in einer luftdichten Box oder einem Schraubglas aufbewahren.