Hörnli mit Gehacktem

Zutaten für 4 Personen:

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rüebli
  • 100 g Sellerie
  • 2.5 dl Rotwein
  • 2.5 dl Fleischbouillon
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Hörnli
  • Salzwasser, siedend

 

Zubereitung

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.

Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und würfeln. Gemüse in derselben Pfanne kurz andünsten. Wein dazu giessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Thymian beigeben, würzen.

Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit dem Fleisch servieren.