Pfirsichkuchen aus dem Glas

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Pfirsiche (circa 600 g)
  • 100 g Blaubeeren
  • 80 g Mandeln
  • 40 g Kokos, geraspelt
  • 8 Medjool Datteln (circa 140 g)
  • 1/2 TL Vanille

 

Zubereitung:

Für den Kuchenboden:

Mandeln, Kokosflocken und 6 Datteln (40 g) hacken, bis eine krümelige Masse entsteht. Wenn ihr die Mischung mit den Händen zusammendrückt, sollte sie fest sein. Mixen, bis alles krümelig ist. Nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse zu weich.

Dann formt man die Masse zu einem Kuchenboden. Entweder in kleinen Gläschen oder in einer Kuchenform.

Für die Sosse:
2 Pfirsiche und Blaubeeren in eine Schale geben.

Die restlichen Pfirsiche, Datteln und Vanille in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Sosse entsteht. Die Sosse zu den Pfirsichen und Blaubeeren geben und vermischen.

Zum Schluss die Füllung auf den Kuchenboden geben und mit ein paar Kokosraspeln garnieren.