Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Mehl
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Rahm
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung
Das Fleisch in der Butter kurz scharf anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hitze auf der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel oder Schalotten in die Pfanne geben, leicht andünsten. Champignons zugeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
Mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Zitronenschale beigeben, würzen. Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.